2009-Bericht3

DJK Singen weiter auf Erfolgskurs

Auch nach dem 2. Spieltag bleibt die 1.Herren – Mannschaft der DJK Singen Tennisabteilung ungeschlagen.
Mit einem ungefährdeten 6:3 Sieg über den TC Ettenheim ist die DJK Singen weiterhin punktgleich mit dem TC Grötzingen und dem TC Radolfzell an der Tabellenspitze der Oberliga.An den Positionen 1-4 haben Sven Swinnen, Claudio Christen, Thomas Messmer und Manuel Kropfreiter ihre Spiele jeweils glatt in 2 Sätzen gewonnen.
An den Positionen 5 und 6 mussten sich sowohl Matthias Wieland als auch Matthias Waleska in 2 Sätzen geschlagen geben. Dabei führte der 17-jährige Singener Waleska bei seinem Oberliga Debut im 1.Satz noch mit 5:3. Die Doppel verliefenwesentlich ausgeglichener als die Einzel.
Seit vergangenem Jahr gibt es die Regel, dass der 3.Satz in einem sogenannten „Match-Tiebreak“ auf 10 entschieden wird. Während das 1. Doppel klar an die Singener ging und für den vorentscheidenden 5. Punkt sorgte, mussten das 2.+3. Doppel in diesen kurzen, aber spannenden Entscheidungssatz. Jedes Team zeigte einmal die besseren Nerven, sodass am Ende ein 6:3 Erfolg für die DJK Singen zu Buche stand.
Bereits diesen Donnerstag (Feiertag) ab 11Uhr steht das nächste Auswärtsspiel und zugleich Derby beim TC Überlingen auf dem Programm. Die DJK-Herren wollen mit 3 Siegen in die  Pfingstpause gehen, um frühzeitig den Grundstein für den schwierigen Klassenerhalt (3 von 8 Teams steigen ab) legen zu können.
free joomla templatesjoomla templates
2019  DJK Singen Tennis   globbers joomla template